活动动态 - 凝心聚力,扎实推进——我院集中开展“两学一做”学习教育第二专题研讨

添加时间:2016/10/21 16:29:01 活动动态 阅读:760 来源:组织宣传部

为深入推进“两学一做”学习教育,强化党章党纪学习,按照学院“两学一做”学习教育学习研讨计划,在学院党委的统一部署下,我院集中开展“两学一做”学习教育第二专题研讨,学院党委中心组、各基层党组织就“强化看齐意识、严守纪律规矩”认真组织研讨交流。

此次学习采取自学和研讨交流相结合的方式深入开展,确保学深悟透,切实推动“两学一做”学习教育扎实推进。学院以各基层党组织为单位组织研讨交流,全体党员围绕“强化看齐意识、严守纪律规矩”这一专题,结合自身学习和工作实际,针对如何增强看齐意识;如何严格遵守党章,严守党的政治纪律和政治规矩;如何坚持用党性原则约束规范自己等方面深入展开讨论交流。

学习讨论中,大家一致认为,作为党员必须深刻理解“强化看齐意识,严守纪律规矩”的内涵,坚持思想上看齐、纪律上看齐、行动上看齐,做政治上的明白人,切实把思想统一到中央决策部署上来,坚定不移的向以习近平同志为总书记的党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐;要加强党性修养,坚定理想信念,严明党的政治纪律,严守党的政治规矩,在党言党、在党忧党、在党为党、对党忠诚,将党纪党规时刻铭记于心中、付之于行动,恪守纪律底线、服从组织决定,在思想上划出红线、在行为上明确界限。

通过本次学习研讨,学院全体党员进一步坚定了理想信念,提高了党性觉悟,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定了正确的政治方向,确保任何时候任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;纷纷表示要不断加强政治理论学习,严守纪律规矩,恪尽职守,推动学院不断发展。

上一条:立足岗位 齐心协力——学院党委书记王振杰主讲“两学一做”专题党课