网站首页   上级精神   组织机构   活动动态   基层速递   理论观点   相关通知   干部心得   学院首页  
基层速递
基层速递 - 经济贸易系党总支组织观看电影《周恩来的四个昼夜》

经济贸易系党总支组织观看电影《周恩来的四个昼夜》
 
添加时间:2014/3/14 8:43:03 基层速递 阅读:273 来源:经济贸易系

    3月13日下午3:00,经济贸易系党总支全体党员在会议室观看了电影《周恩来的四个昼夜》。

    影片以20世纪50年代末60年代初中国遭遇连续三年的自然灾害,国民经济出现严重困难为背景,讲述了周恩来到革命老区河北省邯郸市伯延考察调研,在四个昼夜里坚持“没有调查就没有发言权”、深入基层、实事求是的治国原则,与当地村民们朝夕相处,发生的一系列感人至深的故事。影片以纪实的手法真实再现老一代革命家周恩来心系百姓、执政为民的伟大情怀,充分展现了我党第一代领导集体与人民群众血浓于水的密切关系,集中诠释了党员干部“为民、务实、清廉”的时代主题。影片中周恩来总理的崇高风范、高尚品德和伟大精神是我们进行群众路线教育实践活动的活教材,对于广大党员干部该如何“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”及解决“四风”问题,具有积极的借鉴意义。

    影片让历史故事重新焕发了新的现实意义,整部影片感人至深,使人震撼,催人奋进,感动了在场的老师们,许多同志在观看影片时感动的流下了眼泪,大家觉得,影片始终贯穿着批评与自我批评的自省精神,观看这部电影就是进行了一堂深刻而生动的廉政教育课,让大家内心受到了净化,心灵得到了洗礼,要从影片中汲取力量,用老一辈革命家深入基层、深入群众、扎实调研、体察民情的优良作风和实事求是的精神来鞭策自己,在教育实践活动中以制度为镜,以革命前辈为镜,以身边的楷模为镜,以改革创新的精神做好批评与自我批评,深刻查摆工作作风中存在的问题和不足,扎扎实实做好整改工作,以满腔热情投入到学院工作中去,以优秀的工作业绩推动学院各项事业的蓬勃发展。


上一条:机关三党支部召开党的群众路线教育实践活动动员大会
下一条:机电工程系组织学生干部观看学习两会开幕式
河北工业职业技术学院党的群众路线教育实践活动专题网
学校地址: 石家庄红旗大街626号 邮编:050000 联系方式:0311-85239666
河北工业职业技术学院   Copyright © 2014