基层速递
基层速递 - 自动化系党总支积极推进党的群众路线实践教育活动

自动化系党总支积极推进党的群众路线实践教育活动

添加时间:2014/3/21 14:07:28 基层速递 阅读:395 来源:信息工程与自动化系

为积极稳妥地把党的群众路线教育实践活动引向深入,全面贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以“为民务实清廉”为主要内容,真正将活动落到实处,3月20日下午,自动化系召开全体党员教师大会,部署近期将开展的党的群众路线教育活动,学习相关文件精神。臧胜利书记主持了会议。

在本阶段的实践活动中,自动化系党总支将先后开展:一、把学习放在首位,用理论武装头脑。给每名党员发放党章和相关学习资料,要求撰写学习心得笔记,深入学习、深刻领会活动精神,进一步统一思想、提高认识,把思想和行动统一到中央精神和院党委的统一部署上来。二、实施“导师引领成长”计划,党员教师联系班级团支部,以党建带团建,团建促党建。通过党员教师深入班级、宿舍,参加联系团支部的团日、班会、学生座谈会,做好班级管理和学生的思想教育和引导工作,帮助学生解决实际困难。三、建立党员示范监督榜。全系党员佩戴党徽,上榜亮牌公示,以“亮党员身份,接受群众监督;当岗位模范,发挥典型作用”为主题,激励全系党员师生内强素质、外树形象、服务群众、奉献岗位,充分发挥共产党员的先锋模范作用,增强党组织的凝聚力、战斗力、创造力,团结带领全校师生推进各项事业又好又快发展。

在以上活动的开展中,我系党总支将以更扎实的学风、作风,切实搞好教育实践活动,做到两手抓、两不误、两促进,统筹兼顾,合理安排,借活动之力破解工作难题,转变党员干部工作作风,解决师生切实困难,提高人才培养质量,把全系党员教师在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,凝心聚力为学院的发展做出贡献。