活动动态 - 【强服务 惠民生】我院隆重举行第七届就业服务月启动仪式

【强服务 惠民生】我院隆重举行第七届就业服务月启动仪式

添加时间:2014/3/27 14:52:16 活动动态 阅读:234 来源:组宣部

326,我院在五楼报告厅隆重举行第七届就业服务月启动仪式,河北省大中专院校学生信息咨询与就业指导中心周锋副主任、普利司通轮胎有限公司管理部邓云良部长、学院王振杰书记出席了会议。招生就业指导中心、校企合作处、各系主管就业的系领导、就业专职负责人、就业指导课教师及学生代表参加了会议。
    本届就业服务月以“规划精彩人生,成就职业梦想,促进毕业生就业”为主题,将陆续举办“大学生就业指导系列讲座”、“非你莫属”—模拟面试、大学生素质拓展、有奖知识竞猜游园活动、就业政策巡回演讲、礼仪风采大赛等活动。通过一系列活动旨在帮助学生树立正确的就业观念,规划好职业生涯,提升学生的就业能力和就业竞争力。
    党委书记王振杰在启动仪式上首先代表学院对长期关心支持我院就业工作的省教育厅、普利司通轮胎有限公司领导的到来表示衷心的感谢。同时也指出大学生就业工作关系到社会稳定,关系到学生的切身利益,关系到学院的生存与发展,因此全院教职员工特别是负责就业工作的同志们必须以毕业生满意就业为工作的出发点和落脚点,全程化、全员化、围绕中心、突出重点,统一安排部署,提前做好相应准备工作,全力应对经济转型、产业结构调整、学生就业多元化带来的各种影响,确保我院就业工作在保持现有高就业率和高质量就业的基础上,大力开发就业市场,稳步推进我院毕业生就业工作。
    周锋副主任在启动仪式上首先对我院多年来的就业工作取得的成绩给与充分肯定,同时就当前全国全省就业面临的形势进行了系统分析,最后也对学生提出殷切希望,希望学生一定要提高自身的专业技能和职业素养,要在学好知识、练好专业技能的同时,多参加社会实践活动,来提高本身未来的就业竞争力。
    启动仪式后,普利司通轮胎有限公司邓云良部长做了“就业你准备好了吗”为主题的首场大学生就业指导讲座。他从如何甄选好企业、成功展示自己、如何在企业中脱颖而出等方面通过典型案例对在场同学进行了指导,会场气氛十分热烈,在场的同学们都表示所讲内容真实、生动、实用、贴切,教育和指导意义深刻,受益匪浅。

党委书记王振杰讲话

河北省大中专院校学生信息咨询与就业指导中心周锋副主任讲话