活动动态 - 学院领导班子成员认真撰写对照检查材料

学院领导班子成员认真撰写对照检查材料

添加时间:2014/6/24 16:29:18 活动动态 阅读:456 来源:组宣部

在党的群众路线教育实践活动“查摆问题,开展批评”环节,学院领导班子按照教育厅活动办总体部署,听取教育工委第一督导组的反馈意见,聚焦反对“四风”,在深入学习、听取意见的基础上,按照习近平总书记在参加河北省委常委班子、指导兰考县委领导班子专题民主生活会时重要讲话精神,认真梳理、深入查摆“四风”方面存在的突出问题,进行了原因剖析,并经领导班子反复讨论,几易其稿,最终形成领导班子对照检查材料。

撰写好对照检查材料是教育实践活动查摆问题、开展批评环节的一项重要工作,是开好专题民主生活会的一项重要内容。为撰写好对照检查材料,学院党委认真组织学习了相关文件精神,根据中共河北省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室下发的《关于在专题民主生活会前进一步加强针对性学习的通知》要求,认真学习并观看了2013年9月25日中央电视台《焦点访谈》专题片、9月26日新华社播发的河北省委常委民主生活会纪实、2014年5月9日中央电视台《焦点访谈》专题片以及5月11日 《人民日报》第四版报道。按照“衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实”的要求,学院教育实践活动领导小组组长、党委书记王振杰同志亲自起草了学院领导班子对照检查材料,并提交院党委会进行了多次讨论。党委成员按照“突出自己动手、突出个人特点、突出多点聚焦、突出深化剖析”的要求,对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题及具体表现进行逐一检查、深刻剖析,认真撰写个人对照检查材料。

在对照材料的撰写过程中,学院领导班子及班子成员开门见山、直奔主题,重点突出、内容实在,剖析深刻、触及灵魂,不评功摆好,不讲套话、官话和虚话。对照检查材料,自始至终聚焦反对“四风”,对存在的突出问题及具体表现进行逐一检查,对师生反映和上级点明的突出问题实事求是地作出回应,对用车、住房和办公用房、人情消费、职务消费、“三公”经费开支等问题作了具体说明、对不出入私人会所、不接受和持有私人会所会员卡等作出郑重承诺。

学院领导班子成员坚持把自己摆进去,主要讲自己的问题,讲自己的不足,不以工作问题代替“四风”问题、以班子问题代替个人问题、以共性问题代替具体问题、以形式主义和官僚主义问题代替享乐主义和奢靡之风问题,深究问题产生的原因和思想根源,并提出了整改的思路、措施和办法,力求具体实在、可操作性强。

截至今日,省委教育工委第一督导组已对学院领导班子及个人对照检查材料进行完了第二稿的认真审阅与批改,学院领导班子及班子成员根据督导组的反馈意见,按照“深、准、像、实”的要求进一步认真深入的剖析自己,对照检查材料第三稿已上报省委教育工委第一督导组审阅。

上一条:【强服务 惠民生】首钢京唐联合有限责任公司来我院招聘2015届毕业生
下一条:我院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会