网站首页   上级精神   组织机构   活动动态   基层速递   理论观点   相关通知   干部心得   学院首页  
活动动态
活动动态 - 我院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会情况通报会

我院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会情况通报会
 
添加时间:2014/7/9 10:10:05 活动动态 阅读:483 来源:组宣部

    7月8日下午,我院党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会在五楼报告厅召开。学院党委书记王振杰主持会议并通报专题民主生活会情况,省委教育工委第一督导组成员魏世亮、曹一伟出席会议。学院领导班子全体成员、全体中层干部以及部分师生代表参加了会议。

    王振杰书记通报了专题民主生活会的基本情况、准备情况以及会上开展批评和自我批评的情况。按照省委教育工委统一部署,学院领导班子于7月2日召开了专题民主生活会,会议历时一整天。会上,王振杰同志代表学院领导班子进行了对照检查,班子7位成员分别作了个人对照检查,并相互开展了批评帮助。省委教育工委第一督导组副组长安玉生同志对民主生活会进行了点评,对下一步工作提出了要求。河北省教育厅刘教民厅长作重要讲话,并对学院工作提出了期望。这次会议准备充分、氛围很好,严肃认真、富有成效,符合省委教育工委要求,达到了预期目的。

    王振杰书记表示,为开好专题民主生活会,学院领导班子扎实开展学习教育,广泛征求师生员工意见,深入查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,积极开展谈心活动,做了一系列思想准备和工作准备,为开好民主生活会打下了坚实的基础。民主生活会采取“个人做对照检查、进行自我批评,其他同志分别进行批评帮助”的方式召开。班子成员结合个人成长经历和思想工作实际,查摆剖析问题,深刻剖析了产生这些问题的思想根源,并提出了努力方向和改进措施。在相互批评环节,班子成员相互进行了批评帮助,大家本着对党、对学院事业、对同志高度负责的态度,坚持原则、实事求是、具体实在地指出每位同志的缺点、不足和应该注意的问题。接受批评的同志态度认真,表示虚心诚恳接受,当场对涉及的问题深入反思、积极回应,提出了针对性、操作性强的整改措施,并决心抓好落实。大家通过思想交流,达成了共识、振奋了精神,起到了相互勉励、相互帮助的作用。

    针对存在的“四风”问题,学院领导班子提出了以下四方面改进措施:第一,全面加强思想政治建设;第二,着力提高领导能力和工作水平;第三,努力改进工作作风;第四,切实加强党风廉政建设。王振杰书记最后强调,现在已进入暑假,各项工作任务还十分繁重。希望大家妥善安排好时间,注意统筹协调、统筹推进,确保教育实践活动和各项工作齐头并进、相得益彰。

    通报会上,与会人员本着认真负责的态度,详细填写了《河北工业职业技术学院领导班子专题民主生活会情况评议表》,对学院领导班子专题民主生活会情况作出了客观公正的评价。

王振杰书记讲话

通报会现场


上一条:我院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会
下一条:实践绘就最美青春 走进家庭携手育人——学院2014年暑期“体验省情 服务群众”主题实践活动暨辅导员“大家访”活动深入开展
河北工业职业技术学院党的群众路线教育实践活动专题网
学校地址: 石家庄红旗大街626号 邮编:050000 联系方式:0311-85239666 冀ICP备11023371号-4
河北工业职业技术学院   Copyright © 2014