基层速递
基层速递 - 政体部党支部召开教育实践活动专题民主生活会

政体部党支部召开教育实践活动专题民主生活会

添加时间:2014/7/4 14:01:08 基层速递 阅读:308 来源:政体部

7月3日下午,政体部党支部在522会议室,召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,支部及班子成员个人分别作了对照检查,并深入开展了批评与自我批评。学院实践教育活动督导组成员到会并指导,全体党员参加会议,冀巧英书记主持了专题民主生活会。

专题民主生活会是相互听取意见、查摆问题的一个重要载体,也是教育实践活动的一个关键步骤。为开好这次民主生活会,政体部党支部作了认真、扎实的准备工作,在严格按要求完成好教育实践活动规定动作的基础上,及时传达、认真学习了习近平总书记指导兰考县委常委班子专题民生生活会时的重要讲话及相关文件精神,召开了座谈会,广泛征求了党员和群众的意见和建议,与广大党员开展了诚恳的谈心、交心活动,并认真撰写了对照检查材料,为开好本次专题民主生活会做好了充分准备。

在民主生活会上,冀巧英书记代表政体部班子及个人、丁洪涛副主任分别汇报了在遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定、查摆“四风”方面存在的突出问题及思想根源,制定了有针对性的整改措施,进一步明确了努力方向。在开展批评和自我批评时,班子成员之间及全体党员聚焦“四风”,联系工作和思想实际,开诚布公、推心置腹,开门见山、直奔主题,从推动部门发展、加强班子建设、推进教学改革出发,进行了严肃认真的批评与自我批评,做到了既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。民主生活会始终在团结、紧张、严肃、活泼的政治氛围和民主气氛中进行,通过开展批评和自我批评,在思想交流中深化了认识、凝聚了共识,进一步明确了努力方向和整改思路。

学院教育实践活动督导组组长张树海同志全程参与了此次专题民主生活会,并对民主生活会取得的成效给予充分肯定。他说,这次专题民主生活会开得很认真,开得很成功,有特点、有成效,是一次气氛好、效果好、质量好的民主生活会。他认为支部及班子成员在“四风”上查摆问题准,剖析问题深,批评与自我批评坦诚,整改措施具体可行,有针对性,进一步明确了领导班子和个人努力方向,体现了从我做起,真整真改的态度。同时他还对班子成员提出了两点希望,一是继续加强政治理论学习,全面提高政治理论素质;二是进一步加强支部党建工作,把整改措施落到实处,为教育实践活动转入第三阶段打下坚实的基础。

上一条:建筑工程系召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会
下一条:自动化系党总支召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会