基层速递
基层速递 - 经济贸易系党总支召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

经济贸易系党总支召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

添加时间:2014/7/5 10:19:01 基层速递 阅读:329 来源:经济贸易系

7月4日上午,经济贸易系党总支在会议室组织召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会,院党委委员张福仁副院长,院党的群众路线教育实践活动督导组第三小组长池云霞出席会议。经贸系全体党员参加了会议。会议由党总支书记杜敏主持。

会上,杜敏书记首先宣读了班子的对照检查材料。随后,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,领导班子成员也逐一从遵守党的政治纪律情况、贯彻中央八项规定精神、转变作风情况、“四风”方面存在的突出问题、产生问题的原因分析、今后的努力方向和整改措施等方面作了对照检查。班子对照检查发言后,与会其他同志都能坚持以促进团结、促进工作为目的,对领导班子和成员开展了认真的批评,提出了一些中肯的意见和建议,民主生活会上,大家敢于直言,坦诚相见,不回避问题和矛盾,真正达到了帮助同志,增进团结,促进工作的目的和效果。

会上,各位党员也都以严肃认真、实事求是的态度,联系个人学习工作的实际情况,针对自身存在的问题进行了自我陈述和党性分析,开展批评和自我批评,并提出个人整改和努力方向。

杜敏书记代表领导班子表示系领导班子将认真研究党员教师的各项建议,接受大家的批评意见,进一步抓好后续整改落实、建章立制工作,并号召全体党员教师起带头作表率,积极投身到全面建设一流职业技术学院的各项工作中去。

张福仁副院长在总结讲话中充分肯定经贸系党的群众路线教育实践活动所做的扎实细致的工作,认为经济贸易系专题组织生活会开得认真、严肃、充实,既和谐又很有推动力,查摆问题既具体又有高度,整改措施有操作性,同志之间之间的批评开诚布公,很坦诚很深刻,希望经贸系领导班子进一步明确突出问题和重点问题,及时总结、归纳、提炼,进一步完善整改措施,形成整改方案,抓好整改和落实。张福仁指出,学校一直很重视经贸系的发展,目前学院发展规划给经贸系带来了良好的发展机遇和舞台,经贸系要以组织生活会的成功召开为新的起点,抓住机遇,扎实发展。针对目前资源有限,还处在系成立初期的情况,要抓紧工作,做好发展规划和目标定位;总结国内各院校相似专业特点,重点突出自己的专业特色建设,着力加强就业这个发展命脉,不断拓展校企合作空间,以专业特色和高质量就业为发展重心,做强优势专业,努力打造更优、更强的知名品牌。要加强班子建设,加强批评与自我批评,保持同志式的团结和互相帮助。

此次召开的专题组织生活会,准备充分,主题突出,剖析深刻,整改方向明确,会议开得严肃认真、热烈坦诚,富有成效,既体现了整风精神,又氛围和谐,是一次高质量的组织生活会。会后,经贸系党总支将对组织生活会的发言进行认真的总结、梳理,形成分析检查报告和整改落实方案,为进一步促进经贸系的长远发展提供更大的智力支持。

张福仁副院长出席会议并讲话

组织生活会现场

上一条:材料工程系党总支召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会
下一条:计算机技术系党总支召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会