基层速递
基层速递 - 环境与化学工程系党总支召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

添加时间:2014/7/9 10:49:59 基层速递 阅读:384 来源:环境与化学工程系

按照中共河北省委党的群众路线教育实践活动领导小组《关于全省第二批教育实践活动查摆问题、开展批评环节的指导意见》文件精神,结合学院《关于各基层党组织开好专题组织生活会及相关材料报送的通知》有关要求,环境与化学工程系党总支于2014年7月8日上午8:30在南校区1212会议室召开了专题组织生活会。学院韩提文副院长,教育实践活动第二督导组组长、院工会郝海振副主席到会督导,环化系党总支全体教师党员参加了会议,会议由环化系党总支刘建秋书记主持。

会上,刘建秋书记首先代表系领导班子发言,他逐一查摆了环化系领导班子在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”方面的问题,汇报了系领导班子在贯彻落实中央八项规定、宗旨意识、工作作风、廉洁自律等方面的情况。随后,系领导班子成员带头对照检查自己,开展批评与自我批评,敞开心扉的剖析自身存在的问题,班子成员之间也相互开展了批评与自我批评,通过深入谈心,沟通思想,交换意见,形成了工作共同干、办法共同想、责任共同担的团结局面,为扎实开展专题民主生活会打下了坚实地基础。其他教师党员也对领导班子成员提出了中肯的意见和建议。

韩提文副院长在认真听取了大家摆查出的问题和互评意见后表示:此次环境与化学工程系专题组织生活会开得很好,会风很实,大家讲的很真,达到了预期目的。我们要通过研究大家提出的招生、就业、科研等表象情况,挖掘制约环化系发展的深层次问题。环化系是一个和谐、团结、战斗力强的集体,希望广大党员干部对群众和学生多关爱、多付出,针对行业变化、生源变化,加深课程改革的力度,把学生综合素质提高一个档次,也希望环化系能以此次专题组织生活会作为良好的开端,大家团结一心,凝心聚力,为学院的发展做出更大的贡献。

最后,刘建秋书记在发言中表示:环化系党总支将以此次专题组织生活会为契机,按照省教育工委和学院党委的要求,以为民务实清廉为主题,以反对“四风”、服务群众为重点,密切联系工作实际,正视查摆出来的问题,明确努力方向,立足本职工作,将整改措施落到实处,将压力转化为动力,为重振环化系的辉煌而努力奋斗。

组织生活会现场

韩提文副院长出席会议并发表讲话

上一条:机关第四直属党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会
下一条:机关一支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会