基层速递
基层速递 - 机关三党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

机关三党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

添加时间:2014/7/10 13:04:10 基层速递 阅读:385 来源:机关三党支部

根据省委教育实践活动领导小组《关于全省第二批教育实践活动查摆问题、开展批评环节的指导意见》精神,结合学院《关于各基层党组织开好专题组织生活会及相关材料报送的通知》要求,7月8日下午,机关第三直属党支部全体党员在办公楼406会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。学院副院长付俊薇同志,学院督导组成员李玉龙同志出席会议,会议由支部副书记郝骞同志主持。

组织生活会上,郝骞同志首先代表机关三党支部做了对照检查,对在“形式主义”“官僚主义”“享乐主义”“奢靡之风”等方面存在的问题进行全面查摆,深刻剖析问题存在的根源和危害,并具体提出了整改方向和对策。随后,机关三党支部三名中层干部对照“四风”要求,结合本职工作,逐一作了对照检查,对工作、生活中存在的问题进行了深入的自我批评。支部其他党员同志对三名中层干部提出了中肯的意见和建议。

学院副院长付俊薇同志认真聆听了整个会议,对支部的专题组织生活会给予了肯定。付院长指出,机关三党支部党员干部们深刻剖析自我存在的问题,问题谈的很深刻,也谈的很透,下一步要对照问题、原因,认真落实整改方案。最后,付院长从机关三党支部的工作特征出发对机关三党支部全体党员提出三点要求:第一,加强学习。除了加强政治理论学习,还要加强教育教学知识的学习,既为工作提供政治指导,也为工作提供理论依据。第二,深入调查研究。要深入到教学一线和学生群体当中调查研究,不要关起门来拍脑袋出政策,也不要照搬本科高校或其他高职院校的经验做法,要多针对工作深入做调查研究,获得第一手资料。第三,提高工作效率。学习和调查研究的目的是为了提高工作效率而准备的,政治理论、教育教学理论学习,调查研究走在前头了,工作效率才能提上去。

上一条:机关二支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会
下一条:促进作风建设,将“三严三实”落到实处—张福仁副院长到工商管理系调研