活动动态 - 我院召开处置不合格党员工作动员大会

我院召开处置不合格党员工作动员大会

添加时间:2015/9/1 10:49:46 活动动态 阅读:817 来源:组宣部

近日,我院在南校区五楼报告厅召开处置不合格党员工作动员大会,党委书记王振杰作动员讲话,全体学院领导、科级以上干部参加会议,会议由党委副书记王建刚主持
党委书记王振杰在动员讲话中指出,处置不合格党员工作是党中央从严治党的重大举措,是保持党的先进性、纯洁性的需要,也是衔接党的群众路线教育实践活动的客观要求。王书记就我院处置不合格党员工作提出以下要求,一是充分认识做好处置不合格党员工作的重要意义。通过开展处置不合格党员工作健全完善党员管理制度机制,正本清源、祛病强身,才能使党员队伍真正充满活力,这也是基层党组织建设的坚实基础和可靠保障。二是深刻领会处置不合格党员工作的总体要求。把组织学习牢牢抓在手上,认真贯彻积极稳妥的原则,把教育帮扶贯穿始终。三是深入细致做好排查摸底工作。包括排查问题党员、查找“失联”党员、开展党员确认工作。四是严格执行处置不合格党员工作程序。即严把“调查核实关”,在问题查找上要“准”;严把“组织研究关”,在责任落实上要“严”;严把“权利保障关”,在组织处置上要“公”。五是准确把握处置不合格党员政策界限。处置不合格党员工作涉及面广、情况复杂,各党总支、直属党支部一定要从实际出发,区别不同情况,作出恰当处理,确保每个处置事项都经得起历史检验。六是切实加强对处置不合格党员工作组织领导。王书记最后强调,认真做好处置不合格党员工作,直接关系到党员队伍的形象,关系到学院的建设和发展。希望各级党组织特别是领导干部要以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,高标准、高质量地完成各项工作任务。
党委副书记王建刚向全体与会人员传达了《中共河北工业职业技术学院委员会处置不合格党员工作实施方案》,进一步明确了处置不合格党员工作的指导思想、基本原则、实施范围、方法步骤和工作要求。
我院处置不合格党员工作将历时四个月,期间将集中对理想信念缺失、宗旨观念淡薄、工作消极懈怠和道德行为不端等不合格党员进行组织处置和帮扶教育。

动员大会现场