活动动态 - 我院召开“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论动员会

添加时间:2015/10/22 9:43:59 活动动态 阅读:726 来源:组宣部

10月20日下午,我院在南校区行政楼五楼报告厅召开“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论动员会,对全院大讨论活动进行动员部署。学院全体中层以上干部、机关及教辅部门科级干部参加了会议。
动员会上,院长贾俊礼传达了《中共河北工业职业技术学院委员会“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论实施方案》,并就贯彻落实方案精神提出了具体要求。他要求,各部门一定要认真领会精神,高度重视、精心组织、扎实推动,确保活动取得实实在在的成效。
党委书记王振杰对我院开展解放思想大讨论活动进行了动员部署,王书记在讲话中指出,省委决定结合正在开展的“三严三实”专题教育,在全省县处级以上领导干部中,开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论,要求以大讨论促进大发展。全院干部要充分认识开展大讨论的必要性和紧迫性,紧紧围绕落实“八破八立”要求,不断开创河北工院发展新局面。
王书记强调,开展好大讨论应重点把握以下三个着力点:第一,将习近平总书记系列重要讲话精神和省委、省政府决策部署作为大讨论的根本指导。第二,将紧扣学院发展主战略作为大讨论的实践标准。第三,将解决学院改革发展中的突出问题作为大讨论的焦点核心。对开展好大讨论活动,王书记提出如下要求,第一要做到以上率下,做到两个带头。即学院领导班子成员要带头、中层干部要为全院师生带好头。一级做给一级看,一级带着一级干,努力形成上行下效、上率下行的良好局面。第二要完善顶层设计,科学谋划学院未来的发展,切实把大讨论成果体现到“十三五”和明年工作的谋划部署上,推动学院发展再上新台阶,实现新跨越。第三要主动对标学习,向先进院校学习对标,认清差距、明确努力方向,增强等不起的紧迫感、慢不得的危机感、争一流的使命感。第四要抓好正反典型,用正面典型树榜样、树标杆,用反面典型做警醒、做警示。第五要结合当前工作,结合学院教育教学改革以及未来发展广泛深入地开展大讨论,真正使大讨论的过程成为转变观念、谋划思路、完善措施的过程,做到开展大讨论与抓好当前工作两手抓、两不误、两促进,努力推动我院各项事业更好更快发展!

上一条:建言献策谋发展,落实行动抓实事——我院召开“三严三实”专题教育干部座谈会
下一条:把廉政课堂搬到警示教育基地——我院组织干部参观廉政警示教育基地