网站首页   上级精神   组织机构   活动动态   基层速递   理论观点   相关通知   干部心得   学院首页  
活动动态
活动动态 - 我院召开学院领导班子“三严三实”专题民主生活会

我院召开学院领导班子“三严三实”专题民主生活会
 
添加时间:2015/12/28 15:53:33 活动动态 阅读:424 来源:组宣部

“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”是习近平总书记对党员干部提出的政治要求。为深入学习贯彻总书记的重要指示,根据省纪委机关、省委组织部《转发中央纪委机关、中央组织部〈关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知〉的通知》要求,以及学院 “三严三实”专题教育的具体安排, 12月28日,我院在南校区行政楼406召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会,学院领导班子全体成员认真对照“三严三实”查摆自身存在的问题,开展批评和自我批评。党委书记王振杰同志主持会议。
学院党委高度重视开好这次专题民主生活会,会前进行了精心组织安排。深入学习了习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度。采取走访调研、召开干部座谈会、院长接待日、发放《征求意见表》等多种方式广泛征求意见,深入开展交心谈心,认真撰写班子及个人对照检查材料和发言提纲,突出问题导向,深化思想认识,牢固树立“三严三实”的检验标尺,为开好这次民主生活会奠定了坚实基础。
会上,党委书记王振杰首先代表学院领导班子作了全面深刻的对照检查,并带头作个人对照检查发言,深入查摆问题,带头作深刻的自我批评,并请大家批评帮助。院长贾俊礼和其他领导同志,逐一进行了个人对照检查发言。大家发言积极踊跃,开门见山,直奔主题,说实的,说真的,开展了严肃认真的批评和自我批评。会议气氛严肃、坦诚、和谐、团结。班子成员围绕“三严三实”深入查摆问题,并剖析产生问题的原因,大家针对存在的问题提出了整改举措。王振杰书记在总结时指出,这次领导班子“三严三实”专题民主生活会氛围很好,大家坚持问题导向,逐一作了深刻的对照检查,认真查摆了不严不实问题,进行了深入的党性分析,开展了严肃认真的批评和自我批评。这次专题民主生活会收到了相互教育、相互警醒的效果。专题民主生活会成效如何,最终要体现到问题的整改上,要靠解决问题来说话。要严格按照省委、省委教育工委要求,结合会前征求到的意见和会上班子查摆出来的问题,认真拿出整改的措施办法,对症下药,真改实改,确保专题教育取得扎实具体的成效。

会议现场


上一条:省属高校大讨论督导检查组对我院进行督导检查
下一条:我院开展“手抄党章,迎接建党95周年”活动
河北工业职业技术学院党的群众路线教育实践活动专题网
学校地址: 石家庄红旗大街626号 邮编:050000 联系方式:0311-85239666
河北工业职业技术学院   Copyright © 2014