基层速递
基层速递 - 材料工程系组织全体学生党员开展“两学一做”专题党课活动

材料工程系组织全体学生党员开展“两学一做”专题党课活动

添加时间:2016/6/24 9:02:58 基层速递 阅读:202 来源:材料工程系

按照学院《“两学一做”学习教育实施方案》的有关部署和要求,621日下午,材料工程系组织全体学生党员开展了“两学一做”专题党课活动,由党总支副书记高云飞讲授了题为“端正入党动机,争做合格党员”的专题党课。

高书记首先指出,要深刻领会“两学一做”学习教育的重要意义。“两学一做”是党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的延展深化,是从严治党要求向基层拓展的重要举措,是推进思想政治建设常态化的具体实践。

其次,他结合当前大学生党员特点,用简明、朴实的语言阐述了加强对党章党规、中国共产党的历史学习的重要性。强调并指出,只要深入了解中国共产党的历史,才能体会在当时历史条件下老一辈共产党员为了救国救民不惜抛头颅洒热血的崇高理想,才能坚定共产主义信念,继而进一步端正入党动机。最后,他穿插实际案例总结归纳了合格学生党员的标准:一是要拥护学院党委、系党总支的重大决策部署;二是要热爱校园;三是要让自己的自律影响他人;四是当个人利益与他人利益发生冲突时,要勇于舍个人利益满足他人利益;五是要在学习工作中强化党员意识,铭记“党员是荣誉,更是一份责任和奉献。”

通过此次党课学习,同学们对共产党有了更加深刻的了解,对同学们的思想行动起到了指引作用。学生们纷纷表示,在今后的生活和学习中,坚决拥护中国共产党的领导,发扬吃苦在前享乐在后的精神,处处起到模范带头作用,争做一名合格的中共党员。