基层速递
基层速递 - 以知促行,做合格党员——工商管理系学生党员“两学一做”专题党课开讲

添加时间:2016/6/24 9:06:31 基层速递 阅读:194 来源:工商管理系

根据学院关于开展“两学一做”学习教育工作的相关安排和部署,623日下午,工商管理系党总支王毅书记在2109教室讲授了一堂主题为“以知促行,做合格党员”的专题党课。在校学生党员、入党积极分子参加了党课学习。

王书记在重申了“两学一做”学习教育的重要性之后。首先从其基本内涵出发,引出开展“两学一做”学习教育的精髓,即学为基础,做是关键。而落脚点则是做一名合格的共产党员。

随后,王书记指出,一名合格的共产党员要讲政治、有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为,这是新形势下合格党员的主要标志和显著特征,也是我们当代大学生所应追求的政治理想。我们要带着问题学好党章党规、学好习近平总书记系列重要讲话,抓牢抓实“学”这个基础。要时时刻刻对照党章,以高标准规范自己的学习和生活,严守校规校纪、高效学习、充实生活。

最后,王书记强调,做一名合格党员,要做到以下几点,第一,加强政治理论学习,逐条逐句学习党章,践行入党誓词;第二,学习上要努力刻苦,掌握过硬的专业技能,养成良好的学习习惯;第三,牢记党的宗旨,热心为同学服务,勇挑重担,乐于奉献;第四,全面提升个人素质,从严从难要求自己,以便在危急时刻真正焕发出一个党员应有的党性。

党课的学习是短暂的,带给同学们的影响却是深远的,王书记理论结合实际的讲解也为同学们之后的学习和工作指明了努力的方向。同学们纷纷表示要认真学习党章党规和习总书记系列讲话,增强党性修养;要勤学、深学,学以致用,牢牢铭记自己作为一名共产党员的身份,争做合格共产党员。